You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Umat Beragama di Jakut Gelar Doa Bersama Jelang Asian Games
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

FKUB Jakut Gelar Doa Bersama untuk Kelancaran Asian Games

Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Jakarta Utara, menggelar doa bersama di kawasan Danau Sunter, Kelurahan Sunter Jaya, Tanjung Priok. Doa bersama ini digelar untuk suksesnya perhelatan Asian Games 2018 di Jakarta - Palembang.

Kami berharap dan berdoa agar Asian Games nanti dapat terselenggara dengan baik. Ini wujud dukungan. 

Ketua Panitia Doa Bersama FKUB Jakarta Utara, Endang Muchtar mengatakan, kegiatan doa bersama diikuti sekitar 500 peserta perwakilan dari masing-masing agama. 

Personel Gabungan Siap Amankan Pawai Obor Asian Games di Jakpus

"Kami berharap dan berdoa agar Asian Games nanti dapat terselenggara dengan baik. Ini wujud dukungan. Kita senantiasa konsisten membangun kebersamaan," ujarnya, Rabu (8/8). 

Wali Kota Jakarta Utara, Syamsudin Lologau, mengapresiasi kegiatan ini. Dia juga mengingatkan semua pihak agar terus menjaga toleransi untuk menangkal isu SARA. 

"Kalau kita sepakat bersatu maka bisa jadi negara yang maju. Semoga Jakut menjadi kota yang tenang, nyaman, harmonis dan rukun beragama," tandasnya.

Selain doa bersama, kegiatan ini juga diisi dengan pentas seni kebudayaan dari masing-masing umat beragama seperti, beduk, barongsai dan kolintang, serta penandatanganan prasasti deklarasi Jakarta Utara sebagai kota berkerukunan oleh Wali Kota Syamsudin Lologau.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4277 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1835 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1695 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1627 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1613 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik